Nutrition

L’ETE ON MANGE LEGER !!

C’est une saison chaude, le corps vit un peu plus au ralenti… Il a moins besoin d’énergie par rapport à l’hiver où il doit lutter contre le froid et les maladies hivernales diverses.

La sensation de faim est diminuée due aux températures élevées, c’est le bon moment pour alléger son alimentation.

Vous serez certainement d’accord avec moi, le pot-au-feu, la raclette ou le potage, par cette chaleur ça ne vous donne pas très envie.

Alors place aux repas froid, légumes crus, légumes cuits froid, fruits……mais qui dit « léger » ne veut pas dire déséquilibré !

Voici quelques idées :

  • Soupe froide (gaspacho, velouté d’asperges glacé, …)
  • Salades composées diverses (crudités + céréales + protéines)
  • Légumes cuits vapeurs chaud ou froid accompagné d’un poisson (gras de préférence !) ou autre protéine animale ou végétale.
  • Fruits frais
  • Jus de légumes et fruits (2 fruits + 1 légumes, voir plus selon les goûts)

Et surtout n’oubliez pas de boire de l’EAU (1,5 litre/jour minimum)

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